旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

パキスタン・フンザ・感動したこと・2004年9月の体験記 - フンザのクチコミ

年寄り親父02さん 写真

年寄り親父02さん
男性 / フンザのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2004/09(約22年前)

観光地には、もういちど行きたい、一度で結構の二種類がありますね
ここは、関西から成田経由で、遠くて、不便ですが、再訪したいです
・風景は、名峰ラカポシ7788米の頂上まで、高度差5千米の圧倒的迫力
空は濃紺、氷河と白銀の峰々、褐色の大岩壁、氷河の水で灌漑した
田畑、果樹園など、スイス以上の風景、感動して、凝視するのみ
用水路にそった小道を歩いて、小道には、こまかな砂でおおわれている
発見、この砂は、氷河の砂だ、先祖伝来、数百年、用水路をしゅんせつして
底にたまった氷河の砂を、小道にまいているのだ、手ですくって確認する
・気温は、04年09月は快適、関西の11月の気候だ、しかし、風はつよくて
セータとウイドヤッケは必要でした、傘はだめよ
・住民の方は、とっても親日的、子供たちは、英語でむこうから話かける
小学校から英語教育をしている、12才の生徒のノートをみせてもらうが
きれいな文字、その内容は、日本の高校のレベルだよ、驚いたのは、地元の
ガイドの方、28才の男性、自宅を案内します、彼の自宅は、18世紀の
城砦なのだ、かれは名家の子孫、うつくしい彼の奥様が、紅茶のサービス
そして、十数名の子供達の登場、いっしょに60代の日本女性も登場される
聞くと、50代始めに、国際結婚されて、保育園の園長をされている
子供達は、保育園の園児なのだ、外にでると、背広にネクタイの紳士が
たっておられ、英語でフンザ訪問の感謝と歓迎のあいさつをされる
この村の村長さまかな、ほんとうに、こころのやすまる素敵な体験でした
発信は、68才内科医師、たびする方は、平和をあいする方、一読感謝

パキスタンの観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです