旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

タイガートップスジャングルロッジ - チトワン国立公園周辺のクチコミ

yueさん 写真

yueさん
女性 / チトワン国立公園周辺のクチコミ : 1件
旅行時期 : 1998/12(約27年前)

ジャングルサファリが目的でネパールにいったので、せっかくならいいところに泊まろうということでタイガートップスジャングルロッジに宿泊しました。
ここはチトワン国立公園のジャングルの中にありながら贅沢なサファリライフを楽しめる最高級エコリゾートホテルです。
まずゲートでウエルカムティーをいただいていると、迎えのバスがやってきます。途中ネパール軍のチェックを受けますが、バス→カヌー→ジープと乗り継いで、30分ほどでジャングルの中のホテルに到着。
このホテル、3階建てですが一一階は吹き抜けのようになっていて(おそらく湿気防止のため)2階3階が客室です。中は普通のホテル並みに広く、ジャングルの中とは思えないほど快適でした。ソーラーシステムでお湯が使えるので、熱いシャワーもあびることができました。
あえて難をいうなら、壁が葦でできているので隣室の音がつつぬけだったことと、夜とても寒かったということ。火気厳禁のため暖房はありません。その代わり寝るときに湯たんぽをもってきてくれます。

ここではいろいろなアクティビティーが楽しめます。私はエレファントサファリとモーターサファリにチャレンジしました。
猿や鹿、サイなどいろいろな野生動物を見ることが出来ました。
食事は敷地中央のレストランでとりますが、この食事がとてもおいしかったです。
私が宿泊したのはちょうど年末だったので、スペシャルメニューで豚の丸焼きがでました。この日は特別にオールナイトで、いろいろな国からきた観光客と楽しく交流することができました。
サービスも大変素晴らしかった。また機会があったらぜひいってみたいホテルです。

1人1泊予算:
100,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

ネパールのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです