ヴァドゥ サンライズヴィラの様子や食事 - 南マーレ環礁のクチコミ

caspian seaさん 写真

caspian seaさん
女性 / 南マーレ環礁のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2007/02(約18年前)

サンライズヴィラは、2階建ての建物ですが、ほとんどの部屋はヨーロッパ系の人たちで占められています。日本人は水上や戸建のヴィラを使うみたいです。

私たちは2階の部屋に泊まりました。部屋の中は広くて、また涼しくて快適でした。一応虫除けを持っていきましたが、虫はほとんどいなくて必要なかったかも。ベランダからは海はほとんど見えません。木が茂っているので。
建物の入り口に、水道があるので、足に砂がついていれば洗ってから入ります。
みんなとても静かにすごしていて、休日を満喫している感じ。ベランダで本を読んだり、お茶を飲んだり。テレビもないので、昼間は人の気配をほとんど感じません。ヴァドゥはダイバーに人気の島なので、ほとんどの人が昼間は潜りに行ってるようで、ヴィラはもちろん、ビーチもプライベート状態です。
私たちはスノーケリングしかしませんでしたが、ここはハウスリーフがきれいなので、十分楽しめました。

食事はほとんどがブッフェ形式で、種類も多くとてもおいしい!食事に飽きることはありませんでした。食後のコーヒーや紅茶もすごくおいしいです。

アメニティは、シャンプー・リンス・ボディオイル・タオル・バスタオル・ビーチタオル(どれも毎日交換)
冷蔵庫・エアコン・湯沸しポット、また、変換プラグが部屋にあるので、変圧器さえ持っていけば、電化製品は使えます。
部屋にティーセットがあり、毎日ティーバッグをおいてってくれます。スリランカに近いだけあり、紅茶はとても美味です。
また私たちは、日本からペットボトルの水を持参していきました。2Lの大きいボトルでも部屋の冷蔵庫に入りました。レストランでミネラルウォーターを売っていますが、結構高かったので重宝しました。

コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

モルディブのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです