狎鴎亭のチョンダムヒューマンスタービル(コンドミニアム) - 韓国のクチコミ
- ぴこさん
- 女性 / 韓国のクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2006/05(約20年前)
![]()
2005年にオープンしたチョンダムヒューマンスタービル(コンドミニアム)は、部屋が広く(73?)清潔で快適でした。
漢江側の部屋をリクエストしたので、夜景が素晴らしかったです。お風呂はジェットバスでした。CDを持っていき好きな音楽を聴いたり、外食するのが面倒な日は食材を買ってきて自炊しました。
寝室にはノートPCが設置してあり、インターネットが無料で使えるのが大変便利でした。突然の計画変更で情報を集めたり、メールチェックができたので、生活しているような感覚でくつろげました。ただし韓国語設定となっていますので、言語オプションで日本語へ切り替えが必要です。
フロントは丁寧ですが、簡単な日本語しか通じません。英語は大丈夫のようです。
また数万円くらいの両替なら対応してもらえました。
仁川空港からは、一般リムジンでプリマホテル前で下車し、来た道を5分くらい戻るとあります。地下鉄チョンダム駅が最寄となりますが、アックジョン駅までタクシーが安いのでよく利用しました。
アックジョン・チョンダムエリアは、富裕層の住宅街なので治安は良いですが、夜遅くまでやっているお店は少ないです。
この建物の右側は映画「私の頭の中の消しゴム」のロケ地で、ウエディングドレスのお店です。左側は冬ソナのロケ地「龍水山」で、そのまた隣はチェリンのブティック、そのまた隣の前にはサンヒョクが失恋したときに歩いた横断歩道、そのほかにも猟奇的な彼女・シュリのロケ地や旧BOFオフィスがあるので、早朝散歩が毎日楽しかったですよ。
コリアンエアを利用していたので、帰国時はタクシー10分のところにあるKCATを利用しました。早めに荷物を預けて、チェックインができ便利でした。ここでは日本語は通じないので、韓国語でやりとりをしました。座席希望などは、あらかじめ紙に書いておくと役に立ちます。
またソウルに行った際には泊まりたいです。