韓国のレンタルWiFiルーターEGG - 仁川のクチコミ

Epsilonrocketさん 写真

Epsilonrocketさん
男性 / 仁川のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2012/02(約13年前)

EGGの大きさは卵くらい

EGGの大きさは卵くらい

• EGGの大きさは卵くらい
  • EGG本体
  • 付属USBケーブルと電源アダプタ

韓国では、外国人旅行者向けのプリペイドSIMの販売は行われておらず、レンタルしかありません。
SIMフリー携帯やスマホを持参して使用したいときは、携帯電話/スマホをレンタル(してSIMカードだけ使用)するか、Wi-Fiルーターをレンタルするかのどちらかです。

Wi-Fiルーターは、ソウル仁川空港1Fや釜山の金海空港2F到着ロビーで借りられるolleh WiBro(オーレ ワイブロ)ルーターEGGがあり、8,000ウォン(約600円)/日で容量無制限で使用できました。
借りるときにパスポートの提示と、デポジットとして15万ウォンのクレジットカード決済を切られます。返却時にデポジットは破棄され、確定した請求額をクレジットカードで支払います。

内蔵バッテリーは4時間しか持ちませんが、USBケーブル(付属してなければカウンターに在庫があれば貸してくれる)で、モバイルバッテリーを持参すれば長時間使えます。デバイスは機種によって違いますが、3〜7台同時使用できます。

カバーエリアは、日本のWiMAXやPHSと同じようにマイクロセル方式なので、人口密集地である都市部や観光地で使用する分には不自由しないと思いますが、田舎に行くと圏外でした。
3GやCDMAはどんな田舎でも津々浦々エリアなので、長距離バスや鉄道で旅行するなら3G/CDMAローミングか、携帯/スマホレンタルもいいかもしれません。

リンク先 olleh 4G WiBro Rental