空港(デリー、ベナレス) - デリーのクチコミ

marさん 写真

marさん
女性 / デリーのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2011/03(約13年前)

この航空会社は良いです。

この航空会社は良いです。

入国する際(デリー):入国審査は外国人と現地人で分かれておりません。深夜到着の便は特に到着時間が固まっているので、多くの人でごった返しています。整列させるロープの幅が広いので、現地の方が大量に割り込んで来ます。おばあさんも、審査カウンター手前で現れ、前の家族を指さしファミリーと言って(違うのですが)割り込みます。お年寄りなので仕方ないですが。入国審査もしっかり行います。結局、空港を出るまで2時間近くかかりました。外国人と現地人で分けて欲しいです。
出国する際:テロ対策の為セキュリティチェックも厳しく、飛行機に乗るまで数回チケットを確認します。デリーの空港はとても広いですし、空港に早めに向かうようおススメします。紅茶やアーユルベータ等のお土産屋もたくさんあります(MANGO等の服屋もあります)ので、早めに行っても楽しめると思います。
国内線(ベナレスからデリー):手荷物には必ず荷物タグをつけて下さい。セキュリティチェックで、私はスーツケースに日傘を入れており、それとヘアピンか何か棒の様な物と重って、それが爆弾の線に見えたらしく、スーツケースを開けろと言われました。現地ガイドの一言で結局開けずに通過しましたが、荷物はきちんと整理して入れておいた方が良いです。
飛行機は頻繁に遅れますので、搭乗時間が来たとしても一つ、二つ前の飛行機かも知れないので確認が必要です。