旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

両替する場所によってかなり差がある印象 - コーチのクチコミ

aquamarine_324さん 写真

aquamarine_324さん
男性 / コーチのクチコミ : 9件
旅行時期 : 2014/12(約11年前)

デリーの国際線到着ロビーを出て建物の外に出る直前にある両替所

空港で慌てて両替しなくても、両替できる場所はそこらじゅうにあり、概して空港は一番レートが悪いので、当座分だけで十分でしょう。といいつつ私はいきなり一万円を悪いレートで交換せざるを得ませんでしたが。。
デリーの空港は外へ出ると両替所が一か所しかないため注意です。

10,000円あたり
・デリーの空港(到着ロビー内)4,500Rs
※ミニマムイチマンエン!と押し付けてきて、全くこちらの交渉に応じる気なし。交換レートを聞いたら4,600Rsと言ってたのにいざ両替したらコミッション100Rsを差し引かれた。これはこちらも悪いです。

・コーチンのTourist Information Office 4,700Rs
ちょっとレートが悪い気がするがFixing Rateか?と聞いたらそうだ!と言われてやはり交渉に応じる気なし。手持ちの現金が残り少なかったのと別の両替所を探すのが面倒だったため受け入れた。

・コヴァーラムビーチのライトハウスビーチ沿いの両替所 5,130Rs
外にレートが表示されていた。なおビーチの一番奥(灯台への階段付近)の両替所が5,150Rsで、今回の旅行で見た中では一番良かった。チョワラビーチで表示されていたレートは一貫して5,100Rsだった。