欧米からのツーリストが多いこともあり、日中の治安は問題なし - コーチのクチコミ
- Ushuaiaさん
- 男性 / コーチのクチコミ : 11件
- 旅行時期 : 2013/08(約13年前)
![]()
小さなホテルがたくさん並んでいる見通しのいい通りが多いです
コーチンは大きく分けて市街地のエルナクラムと観光地のフォートコーチンの2つの地域に分けることができます。エルナクラムは普通のインドの都市といった感じですが、観光地となるようなところはほとんどなく、フォートコーチンに観光地は集中しているので、観光するだけならば、フォートコーチンエリアから出る必要はほとんどありません。
フォートコーチンエリアは欧米からのツーリストが非常に多く、日中は人の目があるので、治安の悪さを感じることはありません。夜は、レストランが営業している21:00くらいまでならばホテルが並ぶ通りは歩いてもあまり問題ありませんが、人気のない通りや遅い時間帯は出歩かない方がよいかと思います。
店での詐欺やぼったくりのようなことはあまりないようですが、観光地ということもあって、リクシャーの客引きはひっきりなしに遭います。2時間で50ルピーといってきたり、半日で100ルピーと言ってきますが、実際に請求される額は不明です。”No, thank you.”だけでなく、”I went there yesterday.”と付け加えると退散させやすい気がします(笑)。フォートコーチン内の移動はほとんど歩いて回れますので、リクシャー使うにしてもフォート内の観光地間は片道だけで10〜20ルピーで行けます。