VISA on Arrival チェンナイ空港 - チェンナイのクチコミ

kantaro64さん 写真

kantaro64さん
男性 / チェンナイのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2020/01(約4年前)

現在のところ、日本、UAE、koreaのみが対象になっています。インド大使館のホームページでは「インドへ向かう航空機の中でも申請書を配っている」とありますが、少なくとも2020年1月現在、成田発ANAチェンナイ行き直行便では搭載していません。(入国カードのみ配布。もちろんこれも必要なので記入します)なので、到着してから係員からもらうか、インド大使館のウェブサイトからダウンロードしてプリントアウトして記入します。(これがちょっとお粗末な感じのPDFなので大丈夫かと感じてしまいましたが、結果問題ありませんでした。)内容は難しいことは何もないので(パキスタンにルーツを持つ人は難しそう)記入は簡単ですが、それを係官が手入力をするので、一人当たりの時間は少々かかります。写真を撮り、指紋を登録して完了します。そのあと奥にある料金を支払うところでクレジット払い(2059ルピー)もしくは現金で支払いそこで初めて入国スタンプが押されます。大使館に行ったりeVISAをとったりするのは面倒そうだったので今回初インドでこれを利用しましたが、とてもスムーズで結果としては良かったと思いました。係官もとても親切でした。(南インドは全体的にのんびりムードで、親切な人が多かった印象でした。)