AJU ジャパニーズホテル - チェンナイのクチコミ

laganさん 写真

laganさん
男性 / チェンナイのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2011/10(約13年前)

出張で約一週間利用しました。
<良かった点>
レストラン:
 日本食レストランがあります。
 シェフは元日本料理店出身らしく、概ね普通の日本食を頂くことができます。
 焼き鳥、焼き魚、てんぷら、どんぶり、そば、うどんと一昔前にスーパーに合った何でも出してくれる食堂の様なメニューです。
 ご飯も少し硬めな気もしますが、少なくともラディソンで頼むご飯とは比べ物になりません。卵焼きは、日本の店頭でも通用するレベルでした。
 但し、鉄火巻き・サーモン巻きは生魚ではなく、おにぎりに使う加熱した魚です。
 アルコールも、ビールのみですが出してもらえます。

その他:
 館内は無線LANを利用可能です。但し、アンテナの配置が悪く奥の部屋では、かろうじてネットワークを拾える程度です。
 また、フロント横に冷蔵庫があり、そこに入っている水とヤクルトは飲み放題です。

<悪かった点>
全体として、サービスの品質が安定していません。スタッフの教育レベルも低く、満足できるかは運次第です。

お風呂:お湯がでない。文句を言いましたが、これは最後まで改善せず。毎日34?5度の冷たいシャワーを浴びていました。

TV:うたい文句のNHKが私の部屋では見れなかった。文句を言うと、この部屋のランクでは見れない(←実際には部屋は2カテゴリーしかなく説明は嘘 )

ミニバー:部屋にミニバーはありません。代わりに冷蔵庫(全部屋完備)、電子レンジ・ホットプレート(ある部屋とない部屋がある)となっています。
そのため、一流ホテルで可能な部屋に帰って一杯、と思ってもできません。

チェックアウト:
要注意です。全て手計算で行い、ワープロで出力しています。
そのため、宿泊日数間違い(例えば7泊8日であれば7泊分チャージするはずが、8日分チャージされているケース)、や関係のない伝票が着いてきていたり、あるいはあるはずの伝票がなかったりでした。必ず、伝票一枚一枚確認をする必要がありチェックアウトの為に30分?1時間以上かかりますので、出発までに余裕が無い場合には注意が必要です。

利用目的:
ビジネス
同行者:
1人1泊予算:
12,500円 未満
ロケーション
IT HWYの南の外れにあります。私の利用用途では便利でした。
コストパフォーマンス
1.5
お湯が出なかったので×の評価です。
サービス
2.0
スタッフ教育のレベルが低く、サービスレベルが安定していない
客室
1.0
部屋はきれいですが、売りのNHKが映らないなど宣伝文句と実態の違いが多くこの評価です。
バスルーム
1.0
まともにお湯が出ませんでした。

インドのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです