旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マドラス、カーンチープラム、マハーバリプラムのホテル - チェンナイのクチコミ

鮫ライドさん 写真

鮫ライドさん
男性 / チェンナイのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2003/07(約23年前)

1日目に泊まったパンディアンホテル(マドラス)は、メールでお願いすれば、空港まで迎えにきてくれる。ホテルは街中にありエグモア駅にも近く便利。部屋は広く、男女とも安心して泊まれるエコノミーホテル。ただし、最初にボーイに荷物を持たせて部屋に入れると悲しそうな顔でチップを要求してくるので、事前にインディアンルピーの小銭を用意しておくように。

ジャヤバル・インターナショナルはカンチープラムにある中級ホテル。長距離バス停からはちっと遠いが、僕はとにかく歩いてたどり着きました(道を尋ねながら歩いたので、徒歩30分くらいかかったかも)。場所は大通りから奥まったところにひっそりたたずむホテル。部屋はいたって綺麗。大きなエアコンが付いていて快適。1階にはレストランや売店もあり、何かと便利。大通りに出れば買い物は十分なくらいできる。ホテルから歩いて10分くらいのところには小さなバーもあり。生ぬるいビールと変なカニのから〜い食い物で地元のおっちゃんと語り合える貴重な空間です。

アビラミゲストハウスはマハーバリプラムのホテル。中級。町からは外れているが、静でのんびりできる。ホテルの人も親切。ホテルの前に広がる空き地をまっすぐ抜けると誰もいないプライベート?ビーチに出られる。

インドのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです