【お土産に】インド楽器のシタールはいかが? - コルカタ (カルカッタ)のクチコミ

Krisflyerさん 写真

Krisflyerさん
男性 / コルカタ (カルカッタ)のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/05(約19年前)

インド音楽に興味が有る人で、更にインド音楽を深く掘り下げたい人は、もうインド音楽の楽器を買うしか無いでしょう。インド楽器には、シタール、タブラ、ヴィナール他いろいろな種類が有りますが、代表格と言えば何と言ってもシタールでしょう。シタールはインド人音楽家ラヴィシャンカールのみならず、ビートルズにも使用されるほど馴染みの深い楽器です。そしてシタール製作の本場は何と言ってもカルカッタ!!。

インド人の知り合いの家族がプロの音楽家であった為、質の良いシタールの買える店を紹介してもらいました。高級なシタールはローズウッドで造られており、もちろん全て手作りです。値段は安いものはRs.4,500から、最高級なものはRs.20,000くらいまで有ります(Rs.20,000以上の物を探すのは困難)

興味の有る人は下記の店へどうぞ・・・・
名前:SARAT SARDAR & SONS
住所:6, Rabindra Sarani(Lal Bazar Jn.)
電話:(033)2236-6766/9372
Mail:saratsardar2003@yahoo.co.in
※シタールの弦は日本では手に入りにくいため、替えの弦を買っておくことをお薦めします。この店では無料で付けてくれました。又、シタールの教則本(英語版)まで一緒に付けてくれました。

インドのショッピング カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです