旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

四川省九寨溝の観光の心得、2005年の体験より - 四川省のクチコミ

年寄り親父02さん 写真

年寄り親父02さん
男性 / 四川省のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2005/09(約21年前)

四川省九寨溝、すてき、2005年に見物しましたが、もう一度行きたい、心得
バスの駐車場より、入り口まで、約1キロはある、まず、歩け、歩けで開始
入り口は、まず混雑、1日に2万人弱の方が、入場する、中国の方にも最高の
観光地になっている、上海など沿岸都市の方には、ここを訪問するのは成功の証のようだ、公園内は、200台の大型バス、100台の小型バスが案内
するが、どれもおなじ型、降りるとどれが乗ってきたバスか不明になる
ぜひとも、自分の乗るバスの、ナンバープレートの番号をメモしておくこと
公園内の観光道路は、約60キロ、停車は指定の約13ケ所に限定してる
勝手には、歩けない、また、バス道路は、危険、時速約60キロで走行し
バス優先、歩行者優先ではない、しかし、歩行者の道路は、幅約2米の
板張りで、快適にあるける、写真撮影の適所では、通路と別に拡幅されて
写真撮影ができる、三脚は迷惑、手持ちで、写真撮影するように、練習の事
トイレは、完備、日本の工事現場の簡易トイレ方式で、汚物は流さずに
公園の外に運搬するようだ、トイレは扉を閉めると、照明なし、真っ暗に
なるので、懐中電灯があるとよい、いたるところ、監視員がおり、手を
洗っても、しかられるそうだ、木道を歩いて、歩いて、写真撮影に専念
食堂、売店は、数カ所に限定し、高価な印象、飲み物、間食の携帯は必須
日本から持参のペットボトルのお茶、カロリーメイトゼリーがよかった
雨具は、傘は不適当、まず雨はふる、ここは水のつくる風景です、両手が
自由になり、写真撮影に適する、ポンチョがよい、九寨溝は、黄龍と異なり
高山病の心配なし、必要なのは、体力だけ、疲れれば、バスを降りずに
車内に残ればよい、終わりまで、おなじバスで観光する、以上、記憶の
ままに、発信、行く価値はあります、スイス以上の美景でした、一読感謝
発信者は、68才内科医師、たびは大脳の活性化、たびは平和の証