旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

眺めのいい場所 関江楼 - 南京のクチコミ

rocoさん 写真

rocoさん
非公開 / 南京のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2004/04(約22年前)

観光情報をWEBや本から集めようとしましたが、意外と少なかったので微力ながら本では見なかったところを紹介します。
関江楼というところに行きました。場所は・・・南京南駅に近い獅子山というところのようです。(WEBサイト:www.yuejiangtower.com)
入場料は30元です。建物は2001年に出来た新しいものですが、昔のお城を土台にしています。中山稜ほどではありませんが長い階段を上ると中国風の建物があります。道のいたるところにスピーカーが隠してあって少し中国風?の癒し系の音楽が流れています。雰囲気と合っていていい雰囲気でした。山頂の建物には明朝16代の皇帝の絵や当時の書物が展示されています。建物のベランダからは長江大橋が良く見えます。反対側は南京市を見下ろす感じです。いい写真がとれました。祝日に行きましたが空いていて、展示も庭もゆっくり見ることができました。利用しませんでしたが喫茶も最上階にありました。お土産屋さんは3階です。普通の観光名所のお土産が売られていますが、店員さんは押し付けがましくなく、私は助かりました。お散歩が好きな人、街の喧騒からすこし離れて中国の雰囲気に浸りたい方、お薦めです。そんなに中心地から遠くないし。

中国の観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです