家族で楽しく リラックス 出来るホテル - 海南省のクチコミ
- coconutheadさん
- 女性 / 海南省のクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2009/08(約17年前)
この マンダリンオリエンタルホテルは 2009年初めに出来たばかり。 部屋数はあるものの、広大な土地に、最高3階建ての建物が点在して 分散されているので、とても静かだし、混雑感がまったくありません。
今回の部屋は、オーシャンビュースィート。
広いベッドルームに同じくらいの広さの リビング、また かなり広いバスルームは、シャワーとバスが分かれていて 使いやすい作りになっています。
また、ウォークインクロゼットも付いているので、荷物の整理がしやすいです。
バルコニーもかなり広く、そこで 飲み物でも飲んで海を眺める・・・・ 最高ですね〜
ただ、敷地が広いがため・・・・・
ホテル内の移動が大変です。
朝ごはんのレストランに行くにも バギー(8人乗り位のゴルフカート)で移動しなければいけません。
朝の込む時間だと、バギーが迎えに来るまで10分くらいは待つことになります。
また、道の石畳の石が欠けている所があるので、歩くときは足元にご注意を!
ここのプールは最高です!
とても 広々。
プールの滑り台は、大人もかなり楽しめるのです。
長いし、スピードが出ます!
また・・・・
小さなお子さんも楽しめる、砂のプール(まるでビーチのよう)では お砂遊びも出来、深いところと浅いところをちゃんと分けてあるので、安心です。 でも、やはり小さなお子さんだと、砂場プールの深いところでは足が届かないので、目を離さないようにしましょう!
レストランは・・・・
朝ごはんのビュッフェは品数が多く、目移りします。
お粥は ほぼ毎日 種類が変わりますが、それ以外はほぼ毎朝同じです。
また、出来てあまり時間が経ってないせいか、ホテル内にはお店が一つもありませんでした。
ホテルの周りにも なにもありません。
あるのは・・・・
ぼったくりの海鮮レストラン。
気をつけてください!
最後になりますが、英語があまり通じないスタッフもいますが、素朴な笑顔で気持ちがいいです。
- 1人1泊予算:
- 50,000円 未満