龍勝観光 - 桂林のクチコミ

rincoさん 写真

rincoさん
女性 / 桂林のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2007/11(約17年前)

●お勧め品
タペストリー凄く綺麗ですが、写真の物は刺繍はミシンでやっていると思います。龍脊梯田を降りている最中に道端で売っていた物です。
(量産されているようで後でお昼を食べたお土産屋さんの周りにも沢山売っていました。なので焦って買わなければよかったと思いました。)

100元と言われましたが70元で購入…。しかし余りにも喜ばれ過ぎたので怪しい…と思っていたら、結局見た限りでは最低40元まで落ちていました…手作りとか言ってますがどうみてもミシンだって…。

しかもほつれていてバイアス買って縫い直さないとっていうのを買ってしまいました!皆様はちゃんとチェックしてお買い上げください!

これより小さめで模様もちゃんと手織りというシンプルなものも昼食後のお土産屋さんでみつけましたが、これはさすがに60元までしか下がりませんでした。

ちゃんとしたものとしてはやはりこの買い損なった60元のものをお勧めしたいです。
でもこれも綺麗ですよ。

後は豆板醤です。私は瓶に入っている唐辛子が細かく刻んである中にとろみのついたタイプを買いました。唐辛子を刻んであるだけのものもありますね。違いはよく解らないのですが、とろみのついている方はニンニク味がきいています。瓶が汚いのでちょっとビビリますが、辛いの好きな方にはお勧めです。唐辛子は消毒も兼ねているから大丈夫かな…と思うのですが。

やはりお土産屋さん周辺で探し、たいてい5元と言われますが、声かけた所は負けてくれませんでしたが、二つ買うと言うと8元(一つ4元)に負けてくれました。瓶もNew!と言ったらしまってあるのを出してきました。まぁ出してあるのよりは綺麗かな…。手作り感満載です。

中国のショッピング カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです