広州市でお得で快適なビジネスホテル - 広州のクチコミ

docさん 写真

docさん
男性 / 広州のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/08(約19年前)

少し時間が経ってしまったのですが、中国広州市でとてもお勧めできるビジネスホテルがありましたので報告します。 ビジネスホテルということで期待していなかったのですが、これが快適&お得! 都合で市の中心部から南東に少し離れたホテルに泊まる必要があり利用したのですが、中心部から離れていると言ってもタクシーで10〜15分程度ですから不便ではありません。4つ星以上のホテルと比べれば多いとは言えませんが、朝食としては十分な品数のメニュー。 お粥やパン、ケーキやフルーツなどのデザートまで用意されています。 当然、コーヒー、紅茶、ジュースあり。  部屋は決して広くはありませんが(と言っても日本のシティーホテルクラスより広い)、清潔で快適。 バスタブはありませんが、シャワーブースとなっており問題無し。 勿論、お湯もチャンと出ました。 そして何より,測定したら3Mbpsもの速度のインターネット回線が無料で使い放題!  この内容で宿泊費が400元以下。 これはお得です。  仕事で1000元以上のホテルを使う必要がある場合以外はとにかくお勧めです。 観光で利用されても安心、快適だと思います。  フロントやドアマンなどのスタッフもとても親切で、近所のレストランなどを親身になって教えてくれました。  写真で判るようにホテルの2階がマック。 周囲にも美味しくて安価な中華レストランやケンタッキー、雑貨店もありとても便利。 小さな市場などもあり、広州市の別の一面をみることが出来るホテルとして、私としては、お勧め度”5つ星”です!

中国のホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです