旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ビクトリアフォールズ おすすめ宿 - ビクトリアの滝周辺のクチコミ

ポゾさん 写真

ポゾさん
男性 / ビクトリアの滝周辺のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2005/04(約22年前)

●プムラセンター●シングル$20
歩き方には「プムラアパートメント」で載っていますが、地元ではこの言い方のほうが通りがいいようです。というのも、プムラセンターは表通りに面しているところがレストランなどが入った建物で、その裏手がホテルになっているのです。

シングルといっても、オールスイートタイプで、台所・バストイレ・ベッドルーム×2(ダブルとツイン)、リビング・ベランダもついている。しかも立地が街の真ん中にほどちかく◎。何せこのあたりのゲストハウスは郊外にあるものがほとんどなので(街までの送迎があるといいつつも何かと不便だとある旅行者の方が言ってました。帰りもタクシーになりますから案外高くつきます。)ゆったりするならそちらもいいかもしれませんが、2・3日の滞在なら、宿の高いこのあたりのなかでは絶対オススメ。

誰かとシェアしても寝室は個室が2つなので大丈夫です。ちなみに私が泊まったときは$20でしたが、時期によってはそれより上がったり下がったりするかもしれません。

偶然泊まったのは4階で、ベランダから朝日に巻き上がるビクトリア滝も堪能できます。

行き方ですが、私は空港のinformationに宿を手配してもらいました(なかなか親切なお兄ちゃんでした)。公共機関はタクシーしかありませんので、宿までのタクシーもそこで$10でお願いしました。

*ただし、私が泊まった部屋は、お湯はバスタブにはジャーと出ますが、シャワーはちょろちょろ、でした。なぜだろ。

ジンバブエのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです