旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

心安らげる宿、ホテルゴア シャウエン - シャウエンのクチコミ

hallooさん 写真

hallooさん
女性 / シャウエンのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2012/03(約14年前)

一階の居間、夜はここでみんなで長話

一階の居間、夜はここでみんなで長話

• 一階の居間、夜はここでみんなで長話
  • 2月の夜は寒いので、暖炉に灯が灯る。3階の客室前の広場。
  • 暖炉の前で、オーナーの手料理と客の一人が買ってきたお肉を皆で
  • 暖炉の前、冬の長夜を皆で過ごす
  • 4階のシングルルーム窓からの見晴らしは最高。約6畳ほど
  • ホテルで会い、仲良くなった旅行者と近くのカフェで。ザザ最高!

私が20日も滞在したホテルゴア、スイス人夫婦が経営していて、とても居心地が良い。

シングルルームで80ダラム。800円。

お茶も、コーヒーも勝手に作っていいし、洗濯機だったあるし、

好きなときに洗濯して良い。週に2回山からの絞りたての、山羊のミルクを配達してもらっているので、コーヒーもその乳で飲む。う〜〜ん贅沢だ。

オーナーのヴァレリは料理も上手で、週に何回かディナーを作ってくれる。これも宿代に含まれるサービス。

いままで、いろいろな宿に泊まったけど、一番サービスがいい。普通晩ご飯までは宿代にはふくまれないよね。

ここに泊まりにくる人たちも面白い人が多い。フランス語圏の人が多い、みんな旅慣れたというか、人生と旅が切っても切れない人たちばかり、
私もいままで、7年以上も海外に居るので、話が合う。

居心地の良い宿に街と山を毎日行ったり来たりというデイリールーティーンを見つけ、安らぎとやりがいを感じた。

利用目的:
同行者:
1人1泊予算:
2,500円 未満
ロケーション
メディーナのすぐ外、バッブスクと聞けば地元民は誰でも知っている門のすぐそば。日本語看板あり
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム
トイレ、シャワー共同
ネット環境
モロッコなのでスローですが、ホテル内wifiがある
関連旅行記
シャウエンでの出会い

モロッコのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです