旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

仏領マヨット、、ちょっと豪華にリゾート滞在 - マムズのクチコミ

kasekunさん 写真

kasekunさん
男性 / マムズのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2024/08(約1年前)

せっかくなのでマヨットでは1番か2番に綺麗だという南端のングージャという所にあるビーチリゾートに行ってみました。(歩き方にあったので)

主都のマムズから乗り合いタクシーで11ユーロ。 行きはよかったが、帰りが大変!帰りのタクシーがここにはない!タクシーが頻発する近くのシロンギという町まではけっこう遠いのだ!てくてく歩いてまだかーとバテ始めた頃、車が止まってくれた!おじさん、シロンギまで乗っけてくれた。イヤー助かった!で、乗り合いタクシーでマムズまで。バス停に座ってたご婦人に「マムズに行きたい」と英語で話しかけても、こちらではフランス語のみ。それでも、理解してくれ、どの乗り合いタクシーか教えてくれた。ありがたい、ありがたい、、、。フランス語圏の旅はけっこう日本人には難易度高し、、、。シロンギからマムズまで6ユーロでした。

あまり情報のない仏領マヨット。貧乏旅行者の自分ですが、せっかくですので、1泊15Oユーロ(バンガロー)と奮発し、綺麗なビーチで久しぶりに海に入り、美味しいフランス料理も食べ、贅沢な滞在となりました。

※そうそう、ここのリゾートでなにげにブラブラしてたら、野生のキツネザルがいるじゃないですか!マダガスカルでキリンディ森林保護区までわざわざ見に行ったのに、なんと普通にマヨット島にも、、、。

マヨットの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです