旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

モーリシャス南西側 ホテル ル・テルフェアー - その他の都市のクチコミ

Y子さん 写真

Y子さん
女性 / その他の都市のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/10(約20年前)

二度目のモーリシャスは南西のホテル ル・テルフェアーへ宿泊。まだできたばかりの新しいホテル(2005年頃建設?)でした。
泊まった部屋は一番下のランクですが、充分◎です。
白が基調の2階建ての建物で室内はシンプルでなによりも清潔感があってよかった。夜のライトアップの姿も◎!
バスルームやベッドルームは私的には充分な広さで、ソファーとテーブルもありました。
床はフローリングなのでとても落ち着きますし、部屋の調度品は全て床の色と同じ木目でシックです。
ベッドの大きさもキングサイズで◎。
バスルームはシャワールームとバスタブに分かれて、バスタブの横の引き戸を開けると、ベッドルームとつながるのでテレビを見ながらバスタブに浸かれます。私のこだわりは、シャワーのハンドル。固定型だと、足の方へ充分シャワーを流せないのが嫌ですが、このホテルのシャワーはちゃんと手で持てるタイプです。勿論、バスタブとシャワールームの両方にあります。
ただ、上のランクの部屋のシャワーはわかりません。
洗面台はボールが2つあるので、朝の身支度には大変助かります。
クローゼットはバスルーム内の一角にあります。真ん中に金庫、両側にハンガーを掛ける場所があり、ゴルフバッグが2つ楽々入ります。
施設は、スパ(有料)・テニス・卓球・ビリヤード・ジム・カヤック・ペダルボートなどがあり、売店では、DVDのレンタルも無料でできます。
18Hと9H(ショート)のゴルフコースが隣接されてます。
宿泊者はコース代金は無料ですが、バギー代だけ有料でした。
5日間、コースを廻りましたが風が強いので、毎日スコアの変動があり、なかなか面白いコースでした。
気候が爽やかなので日差しは強くても汗はほとんどかきません。
ラウンドの後はプールサイドで寝ころんでランチしたり、海でカヤックをしたり、飽きずに遊べます。プールサイドのラザニアが美味しかった!
食事は朝・晩が付いており、朝はビュッフェスタイル、夜は前菜・スープ・メイン・デザート・コーヒーの日替わりセットディナーをチョイスできるスタイルでした。
朝食は、ぜ〜んぶ美味しくて、毎朝食べすぎていました。
夜は私達にとっては、ちょっと味が濃かったり、しょっぱすぎる事が多くてイマイチでした。
でも、6泊して食事に飢えるということは無かったです。
海ですが西側の海よりは藻が多くてちょっと汚いのが気になりました。
あと遠浅すぎてペダルボートがギリギリでした。
結論は、海で泳ぎたい人には(西側がお薦め)あまり喜ばれない場所ですが、ゴルフ場があるのでゴルファーなら歓迎。部屋の中は◎で夕食と海がちょっと残念かな・・・サンセットは見れます!

コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

モーリシャスのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです