1. ホーム
  3. アフリカ
  4. タンザニア
  5. ダルエスサラーム
  6. ダルエスサラーム 交通
  7. ジュリウス ニエレレ国際空港 (DAR)
  8. クチコミ詳細
ダルエスサラーム×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ジュリウス ニエレレ国際空港 (DAR) 施設情報・クチコミに戻る

ダルエスサラーム少し観光?し、hotel nikko towerに1泊。

• 2.0
  • 旅行時期:2026/08(1ヶ月以内)
kasekunさん

by kasekunさん(男性)

ダルエスサラーム クチコミ:2件

備忘録です。
8/14 10時頃、ダルエスサラームに到着したはいいが、町から8キロ程離れたバスターミナルだった。で、てくてく、以前の旅で野宿したカマタ(ダルエスサラーム駅)に行ってみた。あ、ここだ!と入ってみたら、再開発?されていて、寝たあのベンチは無くなってた、、、でも、これで接続完了!
で、そこからは前回あまり観光できなかったので、港、日本の援助でできた魚市場、それから国立博物館を見学、、、。魚市場に行くと、日本人ですか!この市場は日本の援助でできたんだ!と、、、。タンザニアと日本はいい関係だ!とニコニコ案内された。博物館はたいしたことはないかな?小学校の子どもたちが見学にきていて、ニーハオ!違う違う!日本人だよ!と教えてもわからんよね、、、でも、最後にある子どもからサヨナラ、、、と。日本の言葉誰かから教えてもらったんでしょうね。、、、面白かったのは、ドイツ?からのファミリー。博物館のレストラン楽しみだったようで、見学より、ご飯先にしよう、なんて話してたのに、、、。いざ見学終わり、レストランのメニュー表を見て、、、早々に立ち去った、、、このレストラン、もう現地のレストラン、ファミリーが食べられる物はなかったよう、、、。

で、最後はまともなホテルに、、、。

8/15 ホテルの朝食頂き、10時頃チェックアウト!夜のフライトだけど、何もすることもないんで、空港へ、、、タクシーだと高いけど、ダラダラ(ミニバス)なら、なんと700タンザニアシリング(40円程)。ターミナル3はバス停からすぐそこ。そこからターミナル3までてくてく歩いてたら、車が止まり、この道は車じゃなきゃだめだとか、乗っけてくれた。

で、今暇をもて余し投稿!アジア人は中国人、インド人が多いなあ。日本人は?

施設の満足度

2.0

クチコミ投稿日:2026/08/15

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タンザニア最安 619円/日~