1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ブライス ナショナルパーク ホースバック ツアーズ 施設情報・クチコミに戻る

最高のアクティビティ!

• 5.0
  • 旅行時期:2024/08(約1年前)
働きマンさん

by 働きマンさん(女性)

ブライスキャニオン国立公園周辺 クチコミ:7件

7年ほど前にこちらの4トラでホースライディングを勧められたので、今回の旅行で10日前に事前に予約しました。

・3時間コース(1時間半コースもあります。)
・価格:120ドル/人
・朝8:00〜11:00(ただし集合時間は7:15)
・集合場所:サンライズポイントから徒歩3分ほど
・案内人が喋る英語を理解することができる英語力必須(とのことでしたが、私と息子はわかってなかったと思う。)

ブライスキャニオンの滞在時間が少なかったので、短時間でピーカブーループトレイルまで周れるミュールライドに参加することにしました。家族全員、乗馬経験が1度あり馬に乗ること自体はさほど抵抗感はありませんでした。

ツアースタッフ1人に8頭づつで続いていきます。
ブライスキャニオンのトレイルに入ると、いきなり片側絶壁の坂道を下流ので、ここは本当に怖い!(笑)しかも、馬が崖っぷちギリギリの場所を好んで歩くので、必死になって崖とは反対方向に誘導(笑)

ただ、徐々に慣れて、怖さは段々となくなり、西部劇の中に自分がいるような錯覚に襲われながら、繊細で雄大な景色を楽しみました。

途中、1時間半ほど行った場所で、トイレとお水がいただける休憩をもらえます。
この時点で夫は
「これ。。。本当に1人120ドルなの?安すぎる!!!」
と大絶賛!

途中でお写真を1枚撮っていただき、最後に1枚10ドルで購入できます。
我が家は4人分購入して、今家に飾っています。
本当にお勧めです。
歩いている人も「いいなー!!」って感じで見上げてくるので、優越感も半端ないです。

グランドキャニオンのミュールツアーより恐怖は少ないと思うので、ホースライディングに興味のある方にはぜひお勧めしたいです。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
スリル:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2024/08/20

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~