1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ウエーブロック日帰りツアー 施設情報・クチコミに戻る

映えるけど、これだけ?

• 2.0
  • 旅行時期:2024/03(約3ヶ月前)
wakabunさん

by wakabunさん(女性)

パース クチコミ:2件

今朝は早起きでツアーに参加。Wave Rockを見に行く一日ツアーで、KK Dayで予約。催行会社はPinnacle Toursで、クーポン使って20,528円。うーん、いいお値段。ホテルピックアップはなく、市内いくつかあるピックアップポイントのWestin Hotel近くまで歩いて15分弱。

このツアーなんと往復700kmを一日では知る。ツアーバス運転して、ガイドもして、定年近そうな運転手さんだったけど頑張るなあ。今日の乗客は27名。日本語ガイドさんもいたけど、あくまでも日本語ツアーに申し込んだ人の専属なので、他の人の相手はしない。

ランチはツアー料金に込み。しかししょぼい!チキンにBBQソースをかけたもの、ごはん、サラダ、コールスロー、パイナップル缶。味はまあまあ。しかも紙皿で萎える。別料金でいいから好きなものが食べたかった…

いくつか途中立ち寄ったのち、いよいよこのツアーのハイライト、Wave Rockへ。確かに圧巻。だけど、実際はとても小さくて、高さはあるのだけど、長さが短くて、すぐにみ終わってしまう。こんなに短いとは思わず、がっかり。

岩の上に登れ、そこはとても広く、散策できるようになっていて、むしろそちらの方がメイン。でもこの程度の岩だったらわざわざ来なくてもかな。エアーズロックの方がもう登れないにしてもよっぽど迫力があっていいと思う。

帰りはひたすらドライブ。この辺り全然電波が入らないので、ひたすら寝ているか、DLしてあった映画を見て過ごした。私は乗ってるだけ、しかもかなり快適シートで隣もいなくて爆睡だったけど、それでも疲れたよ。運転手さんほんとタフだなあ。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
1.0
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2024/05/09

このユーザーが利用した周辺のスポット