夏の日中なら午前早くの入園、行きはタクシー 帰りは地下鉄Lesseps駅まで歩いた
- 旅行時期:2023/06(約3年前)
by Latino2020さん(男性)
バルセロナ クチコミ:2件
宿泊滞在したホテルは、空港や市内観光地に公共交通機関で移動しやすい、ゆっくり滞在できる静かな環境、近くに市場やスーパーがある、という条件で選定。カタルーニャ広場駅(地下)からカタルーニャ公営鉄道FGC(Ferrocarrils de la Generalitat de Catalunya)L6, L7で2駅目Gracia駅がホテル最寄り駅。このFGC路線に並行して走る地下鉄Metro L3(グエル公園行きに便利)のFontana駅にもホテルから徒歩10分以内。
・グエル公園には6月下旬朝10時入場。行きは通りでタクシーピックアップしてグエル公園入り口に。公園入場券はインターネットで日時指定で購入(2023年は6月夏至以降は、入場料倍額になった)、購入券をスマホで読み取りこれを見せて入場。晴天で炎天下だったが気温摂氏30度前後(同時期 首都マドリードは35度超の猛暑だった)、日陰で休憩しながら1時間半ほどで一周。帰路は公園から通りの建物と風景を楽しみながら20分歩いて 地下鉄L3 Lesseps駅へ。カタルーニャ広場方面に一駅乗り、Fontana駅下車で徒歩でホテルに戻った。駅構内などの自動販売機で10枚回数券購入(多くの公共交通機関で使用でき、大変割安)して乗車。この回数券は、Metro L3利用で モンジュイックの丘(ミロ美術館、モンジュイック城:フニクラ乗車もこの回数券で)、カサ・バトリョとカサ・ミラ訪問、T-シャツ購入(Liceu駅下車)など市内の様々な場所に行くのに利用したが、大変便利だった。
・付け加えですが、ホテルロケーションで私がこだわった地区 グラシア・バリオ(グラシア地区:Villa de Gracia Barrio)、 観光地区ではありませんが この地区の落ち着いた街の雰囲気に関心ある方は要チェック!。(文中:スペイン語表記とカタルーニャ語表記が混在しています)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 観光の所要時間:
- 2日以上
- アクセス:
- 行きはタクシーで入場門に横付けが おすすめ
- 景観:
- 高台に位置するので、眼下に広がる街並みが素晴らしい
- 人混みの少なさ:
クチコミ投稿日:2024/04/22