1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ドジャースタジアム 施設情報・クチコミに戻る

ドジャースタジアム  (Dodger Stadium)

• 5.0
  • 旅行時期:2024/02(約3ヶ月前)
パンダさん

by パンダさん(女性)

ロサンゼルス クチコミ:49件

選手たちはキャンプシーズンで不在のタイミングでしたが 公式HPから週3曜日/2回/1日 日本語のスタジアムツアーがあるのを見つけ前日夜に予約をし参加しました。
シーズン中であればユニオンステーションからバス運行しているとのことですが 訪問期間は違ったため往復公共交通機関を利用しました。4番バスSunset/VinScully-DodgerStadium下車し 目の前のヴィンスキャリーAveの坂を15分ほど歩いてSunsetGateに到着 駐車場に入る幅広ゲートの脇にある歩道を通過 正面にスタジアムがみえつつ右側の坂をひたすら上り 気づけばダウンタウンが見渡せる高台にあるショップ近くの集合場所にたどり着きました。 バス停からショップ横集合場所までは 広い敷地内なので30分強とみておいた方が良いと思います。同じ経路を帰る際は遠くにハリウッドサインも見えたりして晴れた日は景色も満喫出来ていいと思いました。(ただ 私は晴れた日の午前ツアーだったため危険な事もなかったですが 雨天の状況や、暗い時間の治安は分からないので この経路は参考程度で自己責任でお願いします。。。)

スタジアムツアーは 伝統のあるドジャースの今までの歴史や功績が垣間見れる展示物やバックヤードの様子が見れたり ベンチにも立入ることができたのが貴重で楽しく 何より日本語での案内がありがたかったです。集合場所の近くにはドジャースショップがあり待ち時間も無駄なく使えました。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2024/03/25