ハリウッドサインはどこから見える?
- 旅行時期:2023/12(約2年前)
by ぴこらさん(女性)
ロサンゼルス クチコミ:482件
ロサンゼルスといえばハリウッド。ハリウッドといえばハリウッドサイン。
ハリウッドサインが見える場所を遠くから、近くから、ワイドに・・・様々なおすすめポイントをご紹介します。
【とりあえず小さくてもいいから見えたらよい】
Hollywood Blvdを観光していれば、北側にちらほら見えるスポットがいくつもあります。
歩いているだけでも北を見れば見えますし、一番有名な場所はショッピングモールの「Ovation Hollywood(旧:Hollywood Highland Center)」から見えるハリウッドサインでしょうか。
【ガイドブックに載っているような真正面から見たい】
Beachwood Drという通りをしばらく進むと真正面にハリウッドサインが現れます。
Hollywood/Vine駅前からBeachwood行きのDASHバスが出ているので、それに乗るといいですよ。
この通りは交通量もそれなりに多いので、通りの真ん中に立ち止まって写真を撮るのはくれぐれもご注意ください。
【グリフィス天文台から見えるの?】
ちょっと斜めからのアングルのハリウッドサインが見えます。
但し、ハリウッドサインはライトアップはされていないので、明るいうちに行ってください。
【ハリウッドサインとグリフィス天文台の両方見たい】
Barnsdall Art Parkからですとパノラマ写真のように両方見ることができます。
(Barnsdall Art Parkのクチコミ)
【がっつり間近で見てみたい!】
ハリウッドサインまでハイキングしてみましょう。
Hollywood/Vine駅前からBeachwood行きのDASHバスに乗り、終点で下車してそこからハイキングです。下車地点からは片道2時間ほどでしょうか。
詳しい行き方は下記のクチコミをご参照ください。
(ハリウッドサインを眼下に望む絶景)
【実は飛行機からも見えるんです】
日本からロサンゼルス行きの飛行機に乗ると、着陸態勢に入って左の窓側からも実はHollywoodサインが見えるのです。もし座席が左側であれば、飛行機からロサンゼルスの町が見えてきたら、先ずは赤と青の派手な建物(Pacific Ocean Center)を見つけてください。とても目立つ建物で、かなり高度もさがってきているので見つけやすいと思います。それを見つけたらすぐに後ろに見える低い山を見てください。頂上に白い横棒にしか見えないかもしれませんが、それがハリウッドサインです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: