ヒラリーズからの船の英語ツアーに参加
- 旅行時期:2023/11(約2年前)
by Gonkoさん(女性)
パース クチコミ:32件
2回めなので、アシカのコロニーとピンクレイクで色を確かめたかったのです。前回は、クオッカちゃんを可愛く写真がとれなかったので、可愛い感じのを撮影したいと思いました。
乗り降り自由のバス券をバス発着の横にあるチケット販売所で購入。うすいペラペラの紙なので、何かケースをもってきたら、良かったです。
バスは、満員たちっぱなしでした。小さいお子さんや高齢の方もいましたので。
途中待っていた方で、乗れなかった方もいたようです。いいよみたいに言っていました。
自転車の方も多くて、運転手さんが、ピッピみたいに、音を鳴らしてよけるように知らせて。ゆっくり走ります。一番奥のバス停までかなり時間がかかりました。時間は、チェックしていたのですが、これだけたくさんの方が降りて一方にぐるぐるまわっているので、帰りは大変だろうなと。
時間通りではありませんし、やっぱり頑張って自転車の方が良かったと後悔しました。
ワイルドフラワーは、終わっていました。
パース市内近くの公園には、ワイルドフラワーかはわかりませんが、きれいなお花は、咲いていましたので、ロットネスト島でみれなくても大丈夫でした。
クオッカは、3時すぎにパン屋さんのテーブルやインフォメーション近くにいました。写真は木の下の方が自然な感じに撮れました。
食べものをカラスと一緒にもらおうとスタンバイしているクオッカも。パン屋さんで購入したパンを食べるのに、こまって、外の場所へ移動して食べました。
アシカのコロニーは、かなり遠くからの見学です。バス停から、ハイキング?風の道で、間違えていないか、私も聞いてしまいました。アシカの泳いでいる姿もみれました。その後に、バス停に戻りますとバスは、行ったばかりで、かなり待ちました。チャレンジで、次のバス停まで、歩きましたら、私は、歩けました。途中でバスに抜かれましたけれど!
まあ、帰りの船にも間に合いましたし、前回のリベンジができたので、良かったかなと思います。
パースに来たら、クオッカとキングスパークは、外せないと思いました。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2023/11/02