1. ホーム
  3. オセアニア・ミクロネシア
  4. ニュージーランド
  5. オークランド
  6. オークランド 交通
  7. カンタス航空 ビジネスラウンジ (オークランド国際空港)
  8. クチコミ詳細
オークランド×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
カンタス航空 ビジネスラウンジ (オークランド国際空港) 施設情報・クチコミに戻る

初めてのカンタスラウンジはやや微妙。どうしても隣のエミレーツラウンジと比べてしまう。

• 2.5
  • 旅行時期:2023/11(約7ヶ月前)
World Traveler 1959さん

by World Traveler 1959さん(男性)

オークランド クチコミ:7件

2023年11月1日にオークランドからシドニーに向かうQF148便に搭乗する際にご案内いただきました。搭乗券にはFF EMERALD JLと書かれてはいますが、一応JGCダイヤモンドカードを一緒に提示しました。カウンターに向かって右側のビジネスクラスラウンジではなく、左側のファーストラウンジにご案内いただきました。
 ファーストラウンジはそれほど広くはありませんが、利用者も多くはないので混雑はありませんでした。
 シャワールームは少し狭くは感じましたが、問題なく利用できました。レセプションで利用したいと申し出ればタオルと歯磨きセットが手渡されます。
 ホットミールはスープを入れて3品、飲み物の種類は一通りはありますが何かちょっと物足りなさを感じました。そうした中で評判のアイスクリームだけは美味しくいただきました。
 カンタスのビジネスクラス搭乗はなぜか?オークランド国際空港のエミレーツのラウンジも17時以降に利用できるんですよね。広くて内装や調度品、雰囲気だけでなく、お料理と飲み物の種類や質も格段にビジネスクラスラウンジに相応しいものだと実感しました。

施設の満足度

2.5