人気のバル 開店と同時に入店がオススメ
- 5.0
- 旅行時期:2023/09(約2年前)
-
-
by shigeru37さん(男性)
セビリア クチコミ:4件
お酒が飲めない私はバルに入るのに躊躇ってしまいますが、こちらのお店はコーラでも歓迎してくれました。開店と同時に入店しカウンターに座りましたが、次から次へとお客さんが押し寄せてきて、あっという間に満員になりました。立ち飲みのお客さんも多かったです。
注文したのはコーラの他に、クロケッタ、サルモレホ、フラメンキンの3品。クロケッタはいわゆるコロッケでこのバルの名物です。サックサクの衣の中にトロっとした生ハムとクリームの具が詰まっており、気を付けないとヤケドしてしまうくらいアツアツです。サルモレホはセビリアを中心とするアンダルシア地方の冷製トマトスープです。スープといってもかなりしっかりとした食感のあるスープで、お腹に溜まる一杯です。フラメンキンもアンダルシアの郷土料理で、生ハムのトンカツといったところ。塩気が強いのでお酒のつまみに丁度よさそうです。
料理は小皿(タパ)、中皿、大皿と大きさが選べるので、タパでいろいろなメニューを試してみるのが面白いと思います。お客さんがたくさんで店員さんも忙しくしていますが、優しく接してくれるので観光客も安心です。バル初心者にもオススメです。カード決済も可能です。
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2023/10/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する