1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ヤク&イェティ レストラン 施設情報・クチコミに戻る

米国テーマパークレストラン第2位に選ばれているほどの人気店!!

• 4.0
  • 旅行時期:2023/03(約1年前)
るるみみさん

by るるみみさん(非公開)

オーランド クチコミ:5件

アニマルキングダムパークのアジアエリアにあるアジア料理のレストラン。
なんと米国テーマパークレストラン第2位に選ばれているほどの人気店です!!

ネパール風の店内インテリアが素敵で料理も本格的。
隣に同じ名前のクイックサービスレストランもあり紛らわしいですが、こちらのテーブルサービスレストランの方は予約して行くのがおすすめです。
12時に予約しましたが、入り口で受付するまでに10分ほど並びました。
ランチ時はやはり人が多いです。

メニューは麺類、韓国風BBQ、神戸牛のバーガーなどアジア各国のメニューがあり和風っぽいものもあります。
ロメインヌードルのチキン(焼きそばっぽい)とファイヤークラッカーシュリンプ(エビマヨサラダ)をオーダー。エビはかなりスパイシーでしたが、味付けは日本人好みでとても食べやすかったです。

パーク内はハンバーガーやピザ、甘いクッキーなどカロリー爆弾飯が多いのでアジア料理は貴重!
ボリュームはかなり多めなので2人で行くとそんなに品数はオーダーできませんが他にも気になるメニューがたくさんありました。
ただ値段が書いてないスペシャルメニューとかあり怖くて頼めない笑

そしてデザートおすすめしてくれたけど来る前におやつを食べてしまったので頼めませんでした。。

私たちが日本人だからかカタコトの日本語を話せる方が担当してくれてコミュニケーションも問題なし。
店内でゆっくりご飯が食べられるので、おすすめです!

施設の満足度

ランチ
アクセス:
コストパフォーマンス:
サービス:
カタコトの日本語を話せるキャストさんもいました
雰囲気:
ディズニーパークとは思えないアジアの雰囲気
料理・味:
ちょっと辛いのが苦手な人やアジア料理が苦手な人には不向きかもしれません

クチコミ投稿日:2023/09/13