1. ホーム
旅行記
Visit Tórshavn 施設情報・クチコミに戻る

フェロー諸島でトレッキング

• 1.0
  • 旅行時期:2022/08(約2年前)
kasekunさん

by kasekunさん(男性)

エストゥロイ島 クチコミ:1件

色塗り投稿です。

昨年夏の旅行は、当初の予定では、デンマーク→フェロー諸島→アイスランド旅行でした。
が、、、
7月の下旬の船でデンマークから行こうと思ってたのに、残念ながら満席。(この時期はお祭りがあるからか?)仕方がないので、次の便に予約(8月初旬)。となると、前半(7月下旬)はどうしようか?ということで候補となったのがグリーンランドでした。グリーンランドなんて物価が高くて行けない、航空券も高い!それを後押ししたのが実はコロナ。2年も行けなかった海外旅行。2年分の旅行代と考えれば、、、エイ!指は購入ボタンを押したわけです。

デンマーク→グリーンランド→フェロー諸島→アイスランド

でも、この時期のフェロー諸島は天候は悪い。3日滞在したのに、晴れの日は1日もなかった。
●到着日、、、夜22時、トースハウン港に到着。小雨の中、予約していたホテルへてくてく30分かけて、、、。
●2日目、、、朝から曇空、どんより、、、ホテルの朝食をガッツリ食べて、町を散策しようにも雨が、、、。それでも滞在が短いので小雨の中、近場のトレッキングを決行。ホテルへ戻って来ても体は冷えて布団にくるまっていた。夜はスーパーで買ってきたカップ麺、、。
●3日目、、、雨、、小雨がおさまった時を見計らい、歴史的建造物の残る南の村までトレッキング。吹きっさらしの山道は雨と風をもろに受けてもう嵐だった。行き交ったトレッカーは1組だけ。到着はできたものの、この雨のせいでデジカメは壊れてしまった。帰りは国道を通る。雨の中、途中車が止まってくれたが、せっかくここまで来たんだと、丁重に断る。
●最終日、、、アイスランドまでの船は夕方発。雨は降って無かったが、空はどんより。トースハウンの町を散策。

ということで、8月初旬のフェロー諸島の天気は良くない。レンタカーで回ったとしてもいい写真は期待できない。

でもこのお陰で、アイスランドで噴火した火山を見ることができた。不思議なものです、、、。

施設の満足度

1.0