1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
バス 施設情報・クチコミに戻る

フィラバスターミナルから港へのバスの運行は前日午後に発表されます、HPを信じてはいけません!

• 5.0
  • 旅行時期:2023/06(約11ヶ月前)
クラッツさん

by クラッツさん(男性)

サントリーニ島 クチコミ:1件

サントリーニ島の滞在は経済的なホテルの多いメサリア地区に滞在しました。メサリア地区は大きなスーパーがあり、庶民的なタベルナがあります。

しかし空港、景勝地、港から離れておりローカルバスを使いこなすことが必須です。
しかしバス停にはどのルートをバスが走るか表示されていません。どうもタクシーやホテルの有する配車サービス保護のためのようです。

一番残念だったのが港へのアクセスです。9時20分発アテネピレウス行の高速フェリーを予約しました。利用した宿はローカルバスのHPを示して11:30までバスはないので宿の配車サービスを使うように奨めます。

しかし始発のフィラバスターミナルで調べると、毎日午後に翌日の船にあわせて運航を貼りだしていました。私たちのフェリーは8時50分集合だったので早起きして8時のバスに乗車しました。

8時のバスに乗車して空港へ向かうとなんとメサリア地区を通るではありませんか!バス会社は経済的ホテルに遠慮して広く知らしめていませんが、ヘビーユーザーである経済的ホテルを通すことは合理的なことであります。

しつこく心配し自社の配車サービスを奨めるスタッフにギリシャの闇を見ました。バスは正しい情報を入手していた少数の観光客を乗せてメサリアバス停を発車しました。

施設の満足度

利用目的: