1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
蔚山シティツアーバス 施設情報・クチコミに戻る

景色がメインだが、蔚山の方の温かみに触れることが出来ました(循環型トロリーバスに乗車)

• 5.0
  • 旅行時期:2023/05(約3年前)
ライナスさん

by ライナスさん(男性)

蔚山 クチコミ:7件

蔚山市は工業の街のイメージが強く、観光客(特に外国人観光客)は少なく、観光情報も少ないのだが、行政支援で観光需要喚起策を行ったのか、ソウルや釜山でお馴染みのシティツアーバスが運行されたようで乗車。
循環型コース(2コース)とテーマ型コースがあるのだが、テーマ型コースは予約が必要、最少催行人数(10名)と若干ハードルが高いので、気軽な循環型に乗車することに。
循環型は2コース。本数が多い「太和江国家庭園コース」に乗車。韓国ではあまり見かけないトロリー型に改造したバスが起点の太和江駅に到着。
途中、ロッテ広場、ロッテホテル、新羅ステイ、現代百貨店等を経由し、太和江展望台、三湖竹の森、渡り鳥広報館及び中央伝統市場エリアの旧市街などを経由し、太和江駅に戻るコース。運賃は6,000ウォン。所要時間約80分、乗り降り自由である(60分から90分ごとに出発する)。乗車にクレジットカード利用可のようだが、日本発行のカードは利用できない模様。
乗客ほとんどは韓国の方のようだったが、ドライバーが日本人とわかると、車内案内に日本語が追加、加えて観光協会に連絡をし、日本語が出来る方がスマホで簡単な乗車の注意などを片言の日本語で説明してくれた。
景色を楽しむのがメインになるかもしれないが、蔚山の方の温かみに触れることが出来ました。

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2023/06/02

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~