北港の定番朝ごはん
- 5.0
- 旅行時期:2023/05(約1年前)
-
by xiaomaiさん(男性)
北港 クチコミ:16件
北港はグルメの街で、多くの美食があり、食感が大根餅に似た煎盤粿もその一つ。「陳家煎盤粿」は既に60年以上経営をしている店で、地元客と観光客で賑わっている。今回注文したのは、「粿+米腸+魯腸+香腸」のセット。内臓があまり好きではない自分でもおいしく食べられた。甘味のあるタレだけでなく、おろしニンニクや辛味ソースを添えるとさらにおいしくなる。内臓が苦手であれば、もちもちした煎盤粿だけを注文することもできる。12時半に営業を終えてしまうことに要注意。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2023/05/13
いいね!:1票