1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ユニバーサルスタジオ ハリウッド 施設情報・クチコミに戻る

入場するつもりはなかったのですが空いていたので勢いで入場してしまいました

• 4.0
  • 旅行時期:2022/12(約1年前)
ぴこらさん

by ぴこらさん(女性)

ユニバーサル・シティー クチコミ:17件

円安ということもあり、2017年に久々に入場してみたら激混みでウンザリしたこともありで、今回も入場する予定はなく、久々なのでシティウォークだけ行くつもりでした。
しかし、いざ来てみると予想以上に空いており、これなら前回行きそびれたミニオンやハリーポッターもあまり並ばずに済むかも・・・と、入場料の高さを承知で勢いで入場してしまいました。
開園時間からゆうに1時間は経っていたというのに、人気アトラクションも並ぶことなく入れました。スイスイ進んで、乗り物自体にも空席が目立つ有様でした。
ひとつ気を付けなければならないのは、映像系のライドは種類によっては乗り物酔いを起こしてしまいます。映像系のライドは多いので、心配な人は乗り物酔いの薬を事前に飲んでおく方がよいかも知れません。
私もすっかり酔って気分が悪くなり、せっかく高い入場料を払ったのに、短時間でそそくさと退場してしまいました。
前回の激混み時もクリスマスシーズンでしたが、アチコチで地べたに座り込む人たちが多く、せっかくのユニバーサルスタジオの雰囲気が台無しでしたが、今回はそのようなこともなく、各国からの観光客が復活する前の今が行きどきと言えるかもしれません。
私は過去に何度も経験があるので、今回はスルーしましたが、初めての人は、本家本元のユニバーサルスタジオハリウッドにおいて、外してはならないアトラクションは、ユニバーサルスタジオジャパンには無い、トラムでまわる「スタジオツアー」です。これだけは必須です。

施設の満足度

利用した際の同行者: