ハリウッドサインを眼下に望む絶景
- 旅行時期:2022/12(約3年前)
by ぴこらさん(女性)
ロサンゼルス クチコミ:482件
ハリウッドの通りの随所から見えるハリウッドサイン。
ハリウッドサインの絶景スポットはいくつかありますが、「ハリウッドサインを眼下に望む絶景」は本当におすすめです。
様々な行き方がありますが、観光客の違法駐車も問題になりましたので、途中まではDASHバスで行き、そこからはご自分の足で進んで行きましょう。
何年か前の旅行記にもハリウッドサインへの行き方を書いているのですが、現在はそのコースは行けなくなっていますのでご注意ください。
今回行ったコースをご説明します。
まず、Hollydood/Vine駅前からBeachwood Canyon行きのDASHバスに乗り、Beachwood&Westshireで下車。そのバス停でUターンしてまたHollydood/Vine駅前に戻るので下車するタイミングもわかると思います。バス停のそばの「Beachwood Cafe」も目印になります。
ここからハイキング開始。
「N Beachiwood Dr」を進みます。
やがて左に進む「Ledgewood Dr」という道が見えるので、そちらに進みます。
しばらく歩くと今度は「Deronda Dr」という道があらわれるので、そちらに進みましょう。
あとは道なりに進んでいくと、やがて白い塀のゲートが見えてきます。このゲートまでは住宅地の道ですので、素敵な住宅を見ながら歩く感じです。
このゲートをくぐると「Mt Lee Dr」という道になり「Mt Lee Dr and Hollywood Sign Vista」というハイキングコースになります。
このゲートまではいくつかの行き方があるため、このあたりからハイカーの人たちの姿も増えてきます。
ハイキングコースに入るとすぐにハリウッドサインの絶景スポットがあるので、迫力あるハリウッドサインの写真が撮れます。体力的にもうキツイと感じたら、無理せずここで引き返すのもいいと思います。
ハリウッドサインを眼下に望む場所まで行くには「Mt Lee Dr」をそのままどんどん進んで行ってください。特に迷うことなくたどりつくことができます。
Beachwoodのバス停から、片道約2時間ほどでしょうか。
さほどキツイ道のりではないと思いますので、歩きやすい靴でお水持参で、朝のうちにスタートするのがおすすめです。
すばらしい絶景を見ることができますよ。
最後にもう一度書きますが、ハリウッドサインのそばまでは車では行けません。
Hollywoodlandの住宅街に駐車することは禁じられていますので、必ずバスと徒歩でおでかけください。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: