1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
オーベーション ハリウッド 施設情報・クチコミに戻る

「H&H」から「OH!」に変わってゾウさんもいなくなりました

• 4.0
  • 旅行時期:2022/12(約1年前)
ぴこらさん

by ぴこらさん(女性)

ロサンゼルス クチコミ:465件

2001年にオープンしたハリウッドのエンターテイメント複合施設「Hollywood&Highland」が、約1億ドルの予算をかけて2020年から大規模改修工事が始まり、2022年に「Ovation Hollywood」として生まれ変わりました。
特筆すべき点としては、バビロンコートの大きなアーチが真っ白なアーチに変わり、アーチの内側にはジェフ・マクフェトリッジの壁画が描かれています。
噴水もなくなり、人工芝が張り巡らされたセンターコートになりました。
支柱に乗っていた2つのゾウさんも撤去されてしまい、3年ぶりに訪れて、見慣れたものから見慣れないものを目の当たりにしたせいもありますが、個人的には以前のバビロンコートの方が好きでした。
時期が12月ということもあり、センターコートではちょっとしたクリスマスイベントが開催されていたり、新しいアーチも夜にはライトアップされるので、雰囲気は良いです。
Hollywood&Highland時代の略し方は「H&H」でしたが、Ovation Hollywoodに変わってからは「OH!」になったようです。
店舗の入れ替わりはあるものの、2022年12月時点では、センターコートとアーチ以外は特に目立った改装はないように見受けられました。

施設の満足度

利用した際の同行者: