ヽ(゚▽、゚)ノ+. 世界旅行気分が味わえるワールドショーケースやハーモニアスの壮大な花火に感動!時空を超えたガーディアンズ・オブ・ギャラクシー: コズミック・リワインド屋内型世界最長コースターも楽しめまーす☆彡
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
by ヒサッチ&クニさん(非公開)
オーランド クチコミ:5件
Early Entry
8:00 AM to 8:30 AM
Park Hours
8:30 AM to 9:00 PM
キタ━━━(。A。)━━━!!
近未来を体験できる施設が満載のエプコット
世界各国を楽しめるエリアもあり、その国にゆかりのあるキャラクターにも出会えるディズニーワールド独自のテーマパークですww
我々は、2017年5月 ディズニーランドパリで【Ratatouille: The Adventure】に乗り、2022年9月 WDWで【Remy's Ratatouille Adventure】に乗り、
違いはさほどなくほとんど同じ内容であることを確認しましたぁー(笑)
さすがに「Bistrot Chez Rémy」ダイニングはありませんでしたが、エプコットらしいテーブルサービス レストランが充実しています♪
∠(●゚д゚)/
※パークに入園するにはパーク入園予約が必要です。先にディズニーオフィシャルサイトからパークチケットを購入して予約番号を入手しましょう!
※「パークホッパー・オプション」チケットを購入すれば、1日に最大 2つの異なるパークを体験することができます。
該当日に1つ目の行きたいパークの入園予約をします(同日、2つ目のパークへは入園予約なしで14時以降~入園可能です)
※WDW公式のアプリ【My Disney Experience マイ ディズニー エクスペリエンス】にアクセスしましょうw
日本と同じでアプリがあればスマホからすぐにチェックができて、WDWをより一層楽しむ事ができま~す♪♪
代表者の新規アカウントを作成したらサインインをして、同行者のリストを作成します。
また、有効なパークチケットの番号や直営ホテル予約番号などをリンクさせます。
パーク全日程の予約をしたら、レストラン予約も忘れずにね~ww
(WDW公式サイトで最新の空き情報を確認してね!)
【My Disney Experience マイ ディズニー エクスペリエンス】My Day から予約した内容やマイプランなどを確認することができます。
※ファストパス及びマックスパスのサービスは廃止となり、2021年10月19日より Lightning Laneライトニング レーン(有料コンテンツ)が導入されました!
購入することでスタンバイには並ばずに、ライトニングレーンを利用して人気アトラクションの待ち時間を短くすることができます。
Lightning Laneライトニング・レーンには、『インディビジュアル・ライトニング・レーン』と『ディズニー・ジーニー+・ライトニング・レーン』の2種類があり、それぞれ対象のアトラクションが異なります。
『インディビジュアル・ライトニング・レーン』は、各パークの特に人気のアトラクション2つをそれぞれ単品ずつ購入できます。料金は利用日やアトラクションで変動します。
こちらは、利用日のパーク開園時間から購入できるようになりますが、直営ホテルの宿泊者は利用日の朝7時から購入が可能です。ただし人気アトラクションが対象なので販売枠もすぐになくなりますのでご注意を。
『ディズニー・ジーニー+・ライトニング・レーン』は、【My Disney Experience マイ ディズニー エクスペリエンス】から【ディズニー・ジーニー+・サービス】というコンテンツを購入することで(一人15ドル)各パークのアトラクションをスタンバイには並ばずに利用できます。ただし、『インディビジュアル・ライトニング・レーン』対象の特に人気のアトラクションを除く。
『ディズニー・ジーニー+・ライトニング・レーン』は、利用日の朝7時から購入が可能です。
選択できるアトラクションは1つずつですが、予約時間が過ぎれば次を予約でき、閉園まで複数回予約可能です。
これら両方のライトニング・レーンを上手く組み合わせるといいかもねーww
ちなみに、我々は有料コンテンツを購入しませんでした(笑)
・・・‥‥………………………………………………………‥‥・・・
2022年9月21日(水)
我々はパークホッパーで14時以降、エプコットに行ってきた!
ハリウッドスタジオから、スカイライナーに乗って約15分でエプコットに到着!
((ヽ(`∀゚〃)八(〃゚∀´)ノ))
主なショー、キャラグリ↓↓(2022年9月19日-21日現地)
★Meet Donald Duck in Mexico(メキシコでドナルドダックに会う)
9:30 AM - 4:00 PM
対象者:未就学児、キッズ
★Harmonious(ハーモニアス)
9:00 PM、約20分
ワールドショーケースラグーンから噴水・ライト・花火・カラフルなレーザー光を駆使した
ウォルト・ディズニー ワールドリゾート50周年を祝う目玉のスペクタルナイトショーでっす☆彡
+ キレイジャー +
+ ∧_∧
(0・∀・) +
+. ( ∪ ∪ +
と _)_)
・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…
スリルアトラクション↓↓
2021年10月1日にオープンした4Dライドのレミーのラタトゥイユ アドベンチャー
フランスのパリと同じで水がかかります(笑)
【Guardians of the Galaxy: Cosmic Rewind - New!】
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー: コズミック・リワインドは2022年5月27日に新しくできた超人気のアトラクションでっす☆彡
このアトラクションはスタンバイは使用できません。
※アトラクションに参加するには、
【My Disney Experience マイ ディズニー エクスペリエンス】アプリからバーチャル キューにアクセスし、整理券(ボーディンググループ)番号を取得します。
リクエストできるチャンスは2回(午前の部と午後の部)ありますが、ただし1日ひとり1回までしかライドに乗れません。
My Disney Experience アプリを介して自分のボーディンググループの呼び出し通知を受け取ったら、エントランスで受付をして搭乗開始です。
ガーディアンズは超人気のアトラクションのため、アプリで表示される目安となる呼び出し時間に190分待ちも(爆っ!!)
※午前の部取得開始時間:午前7:00 (ゲストは有効なEPCOTパーク予約が必要です)、アトラクション搭乗対象時間:開園~13時まで。
※午後の部取得開始時間:午後1:00 (ゲストがこの時点でバーチャル キューに参加するには、EPCOTにいる必要があります)、アトラクション搭乗対象時間:13時~閉園まで。
※直営ホテルのゲストは、特定の日の18:00以降にバーチャル キューへリクエストできる追加のチャンスがあります。
※バーチャルキューは、整理券みたいなものでボーディンググループの番号が遅すぎると搭乗できない場合もあります。
※『インディビジュアル・ライトニング・レーン』での購入もできますが、特に人気のアトラクションなので販売数に限りがありすぐに完売します。。
【Test Track】
「SIM カー」を自分だけのバーチャル コンセプト カーにカスタマイズ。
サーキットに沿って究極の試乗体験へ!時速 65 マイルまでの速度に到達しますww
世界のディズニーパーク
我々は完全制覇できましたぁーv
o(≧∀≦)○ \(*≧◇≦)/ イエ-イ♪♪
・2009年 9月 カリフォルニアディズニーランド
・2010年 9月 香港ディズニーランド
・2015年11月 カリフォルニアディズニーランド【60th anniversary】
・2017年 5月 ディズニーランドパリ
・2018年10月 上海ディズニーランド
・2022年 9月 ディズニーワールド【50th anniversary】
只今、WDW旅行記作成中
/\/\/\/\/\/\/\