カジノ発ゴールドコーストorブリスベン行き
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
by kksydneyさん(非公開)
ゴールドコースト クチコミ:27件
鉄道会社Countrylinkのニューサウスウェールズ(NSW)州の州都シドニーからブリスベン行きのXTPと名前が付いた1日2本有る長距離列車のうち朝運行のNTS COAST-XPT-Train33号を利用しました。
この列車は途中のカジノ(Casino)駅までが鉄道その後は各方面行きの接続バスでゴールドコーストやブリスベン行きとして道しで切符を販売していますが乗り換えになります。
列車はNSW州とクィーンズランド(QLD)州との境目の街Casino(18:41着)でここから先はオレンジ色のCountrylink鉄道連絡バスでゴールドコースト行き・ブリスベン行き等々に分かれて乗客は乗車します。
カジノ駅舎前に列車到着に合わせて既に数台のバスが待機しており運転手さんがリストで乗客の行き先と乗降を確認してました。
列車乗車時の預け入れ荷物はブリスベンまでそのままスルーチェックインでしたが自分のバスの貨物室にちゃんと入ってるかも確認して下さい。
列車予約時にも乗り継ぎ連絡バスの番号が記載されているのでそれに従えばバスへの乗り間違いは無いと思います。
利用したバスはBrisbane COACH SERVICE 175号でCasino(19:08発)⇒ブリスベン・ローマストリート駅(22:34着)で4列シートのバスで運行されていました。
約3時間半のバスの旅です。Wi-Fiも大変弱かったですが有りました。
- 施設の満足度
- 利用目的: