1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
シカゴ美術館 施設情報・クチコミに戻る

ものすご~く名作だらけの、天国のような美術館

• 4.5
  • 旅行時期:2018/02(約6年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

シカゴ クチコミ:9件

スーラの「グランドジャット島の日曜日」、エドワード・ホッパーの「ナイトホークス」、絶対見たことある怖い絵「アメリカン・ゴシック」、ゴッホ(絶対見たことある寝室の絵や、自画像など)、ゴーギャン、マネ、モネ、ピカソ、ルノワール、ダリ、ウォーホル…美術の教科書で、本で、どこかで、見たことある!!という有名作品ばかりで、すごく美術ファンでなくても、興奮しっぱなしです。これだけの作品を、日本にいたままで全て見ることは絶対に無理だろうから、シカゴに行く機会があれば、この美術館をパスする手はないと思います。ただ、入場料がそこそこするので、あとは時間の余裕と、価値観ですが…映画「フェリスはある朝突然に」でフェリスがデートするシーンに印象的に出てくるシャガールのステンドグラスもあります。美味しくて雰囲気のいいカフェと、シカゴのグルメさんに有名なイタリアンのレストランもあります。ショップも超絶楽しいです。大きな荷物やコートなどはクロークに預けて、身軽に見て回れます。
美術館の正面玄関のところは、有名な「ルート66」の始発点です(表示板があります)。入口にいる三越百貨店みたいなライオンの像も有名みたいです(写真スポット)。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
シカゴのダウンタウンのど真ん中。3路線が集まる駅から徒歩5分弱。大変便利な場所です。
コストパフォーマンス:
入場料は2000円以上くらいしますが、これだけの名作ぞろいなので(価値観ですが)十二分に価値ありと思います。
人混みの少なさ:
時期にもよるとは思いますが、酷寒の最悪の真冬でも混んでいたので、たぶんいつも混んでいるかと推測されます。
展示内容:
それほど美術や絵画に興味がない人でも、誰でも知っている超有名作品が目白押しです。日本でこれだけの作品を、一生かかっても見る機会はなさそうです

クチコミ投稿日:2020/08/19