1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ウメクス 施設情報・クチコミに戻る

カイルア・コナで美味しいポケ丼!

• 4.0
  • 旅行時期:2017/09(約7年前)
かぴうささん

by かぴうささん(女性)

ハワイ島 クチコミ:27件

住所が一緒なので「ウメケ・アリイ・プラザ (Umekes Ali'i Plaza)」と思って口コミします!
お店の名前「Umekes」は、ハワイ語で「どんぶり」という意味です。

ウィンドウケースにはたくさんの具材が並んでいて、1種類~数種類、大盛り・小盛り(?)、生ものは苦手なので「グリル」など、お好みに応じた注文ができます。

私たちが選んだのは、ご飯にフリカケがかかっていて、2種類のポケのほかサイドディシュが付いているポケ丼。

ダンナさんは、「カナカ(KANAKA)」と「ダ・ホッティー(DA HOTTIE)」。
「カナカ(KANAKA)」は、チリペッパーウォーター、ネギ、玉ねぎ、オゴ(海藻)、ハワイアンソルトをスイート・ソイ・グレーズ(甘いしょう油)で和えたマグロのポケ。
スイート・ソイ・グレーズ(Sweet Soy Glaze)は、キッコーマンが作っているしょう油。
甘じょっぱくて美味しい!
チリペッパーが入っているけど、そんなに辛くない。
「ホッティー(DA HOTTIE)」は、玉ねぎ、ネギ、ハワイアンソルトをスパイシーアリオリソースで和えたマグロのポケ。
こっちはちょっとスパイシーだけど、これも当たり!
サイドディッシュは、ハワイ定番のハワイアンマカロニサラダ(Mac saladマックサラド)をチョイス!

私は、「ダ・スウィーティ(DA SWEETIE)」と「ダ・アボ(DA AVO)」。
「ダ・スウィーティ(DA SWEETIE)」は、ふりかけ、ネギ、ハワイアンソルト、玉ねぎをスイート・ソイ・グレーズで和えたマグロのポケ。
程よい甘さがいいっ!
「ダ・アボ(DA AVO)」は、アボカド、ネギ、ハワイアンソルト、玉ねぎを和えたマグロのポケ。
アボカドがとっても美味しい!
サイドディシュはロミサーモン。マリネのような感じ。

テイクアウト専門店ですが、外にパラソル付きのベンチとテーブルがあります。

施設の満足度

利用した際の同行者: