1. ホーム
Q&A
カハルウ ビーチパーク 施設情報・クチコミに戻る

カハルウベイサーフアンドシーでサーフボードレンタル

• 5.0
  • 旅行時期:2020/03(約4年前)
alohahiloさん

by alohahiloさん(男性)

ハワイ島 クチコミ:1件

ハワイ島のコナ側で、シュノーケリングといえばこのカハルウビーチパーク。そちらの口コミはみなさんに譲ります。シュノーケリングスポットの北側、セントピーターズカトリックチャーチがある場所から50mほど沖の岩場付近は、サーフスポットとなっています。そこではいつもサーフレッスンが行われています。今回、セントピーターズカトリックチャーチの道路を挟んで反対側にある建物「カハルウベイサーフアンドシー」でサーフボードレンタルをしました。波の少ない午後2時半からレンタルだったので、スポットにはレッスンのガイドと生徒の3人だけがいました。近づいていくと、ガイドが声を掛けてくれてポイントの位置や危険な岩の場所をフレンドリーに教えてくれました。ボードレンタルをしたショップのガイドさんだったようです。他にSUPの方が4人ほどいましたが、十分満足したのかすぐに帰っていきました。またサーフレッスンの3人も程なくしてレッスン終了し陸に上がっていき、そこから一人で楽しむことになりました。サーフボードレンタルは2時間20ドル、4時間30ドル、一日45ドルでした。最初にレンタルする際には、クレジットカード情報と郵便番号が必要でした。支払いはカードでも現金でも可能でした。店のスタッフは若い女性で、とてもフレンドリー。英語が苦手だと伝えたら、全然OKと笑顔で優しく対応してくれたので嬉しかったです。レンタルする際は、ポイントの説明もしっかりしてもらい、危険な場所も教えてくれました。結構岩場が多く、実際サーフィンを楽しんだ後に気づいたのですが、右足の小指を岩にぶつけてケガしたようで、出血してしまいました。初心者はサーフブーツが必要ですね。ボードを返却に行ったら、スタッフの女性が気づいてくれて、シャワーを使用後、消毒やバンドエードでケアしてくれました。2時間20ドルのレンタルでしたが、最後まで優しく接してくれたので、ありがたかったです。帰る際には、支払いの時に一緒にサインした「危険に対する同意書」みたいなものと、クレジットカード情報を記入した伝票を渡され、次回利用の時にはこの用紙を両方持参するように言われ、利用しない場合は千切って破棄するように言われました。ちなみにスタッフの女性とガイドの男性ともに、もちろん日本語は出来ませんが、丁寧な対応で意思疎通はわかりやすいほうだと思いました。

施設の満足度

人気のサーフ&シュノーケルスポット
景観:
ファラライ山を見ながら
人混みの少なさ:
昼からは全然空いていますが、朝は多いです
水の透明度:
波が少ないときは透明度も高いです

クチコミ投稿日:2020/03/04