1. ホーム
Q&A
ハロン湾クルーズ 施設情報・クチコミに戻る

ハロン湾クルーズ1日ツアー

• 4.0
  • 旅行時期:2019/11(約5年前)
風花さん

by 風花さん(女性)

ハロン湾周辺 クチコミ:1件

kkdyから申込みハノイからバス(往復高速道路利用)で行く日帰りクルーズツアーに参加しました。途中ガソリンスタンドでトイレ休憩、寺と市場で30分ほど散策時間を経てハロン湾に到着。船に乗り込みます。
6人で1テーブル。大皿料理を6人でシェアする感じす。料理は行く前に旅行記や口コミで美味しい量も充分と読んでましたが私が参加した時は料理の種類は多いけど量は少なくて帰りのバスで持参したお菓子を全部食べてしまったほどです。味も普通です。まぁコストパフォーマンスを考えればこんなものかと納得しました。飲み物は持ち込み禁止で有料(ソフトドリンク5万ドン)でした。採れたてのシャコや貝もオプションで席に売りに来るので買えばその場で料理してくれて食べることができます。食事が終わる頃に席まで土産物をセールスしに来ます。珊瑚で作ったネックレスやピアス、ベトナム刺繍のポーチなどがありました。どちらも断っても全然大丈夫です。私のテーブルでは追加料理も土産物も買う人は一人もいませんでした。
ガイドさんが有名な岩の近くにくると教えてくれます。途中下船して鍾乳洞の中を30分くらい歩きますが他にもたくさんのツアー客がいるので自分が参加してるツアーの人達とはぐれないように気をつける必要があります。混んでて鍾乳洞の中も人で渋滞しててゆっくりしか歩けないのでそうはぐれることもないかもしれませんが。
1泊2日のクルーズだともっと奥の方まで行ったり他の鍾乳洞の中も見学するみたいですが個人的には3時間の乗船で充分だなと感じました。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/01/12