「孤独のグルメ」の撮影地
- 4.0
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
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by aero_bearさん(非公開)
宜蘭 クチコミ:4件
いわゆる地元の「農協」がはじめた直販店のようなものです。
文化館ということで、葱栽培の歴史、三星葱の優位性(日本でいえば京都の九条ネギのように白い部分をすこし多めに栽培する)などの説明があります。
奥には、葱だけでなく葱を使ったお菓子などの食品販売が行われています。
外では「屋台」と「田お母さんの葱料理レストラン」があります。
葱抓餅を卵付きで食べました。とくに台北の屋台のものと変わりはなかったと思います。
アクセスが今一です。
羅東駅から1時間おきくらいにバスが出ているだけです。國光客運バスの1792番路線です。
最寄りのバス停は「三星第一」です。徒歩で5~6分離れています。今回は、カバランウイスキー工場を見学したあとにタクシーで移動しました。530NTDかかりました。バスは帰路に利用しました。
ちなみに「孤独のグルメ台湾編」で五郎さんがすわったところは、屋台の正面です。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- 1.0
- 宜蘭駅より羅東駅に比較的バス便がある國光客運1792路線
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 4.0
- 展示内容:
- 4.0
- 葱の栽培歴史の説明 英語と中国語
クチコミ投稿日:2019/11/18
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