サムミシッタン
- 5.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
-
-
by チーママ散歩さん(女性)
大邱 クチコミ:3件
大邱名物とあって絶対食べたい一品。
「チムカルビ」
当初 宿泊先の近くの「巨松」を予定していましたが西門市場でぶらぶらしてお腹がすいたので予定を変更して「サムミシッタン」へ行きました。
「巨松」と異なり、お店の雰囲気は市場の中なので雑然としていますが、いかにも地元飯って感じで、この雰囲気も嫌いじゃない。(^^)
にんにくたっぷりの濃いめの味付けで、辛さもあり雑穀ご飯との相性は抜群!
納豆汁?はちょっとしょっぱい味付けだったかな?
ごまの葉にくるんで食べるとおいしいとの口コミをみていたけれど、ここはサンチェでした。 かなりの量でしたが、残さずおいしく完食。
牛(一人前13,000Wちなみに巨松は10,000Wに値上がりしていました。)
人気店だけあって、場所が分かりづらいにも関わらず満員。
帰り際 看板社長の「アジョシ」と記念写真。ニコニコしていてとてもよく
食事を楽しめました。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/11/03
いいね!:9票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する