ウォンバット・パディメロン…野生動物に出会えます!
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
by かぴうささん(女性)
タスマニア州 クチコミ:2件
タスマニア旅行での必見スポット!タスマニアには、19もの国立公園がありますが、一番の人気エリアです。とても広い公園には数々のブッシュウォーク(オーストラリアで「ハイキング」の意)コースが設けられていますので、ぜひ近くに泊って満喫されることをオススメします!!
【アクセス】
デポンポート空港からレンタカーで1時間半弱
【料金】
タスマニアの国立公園は、入園料(国立公園共通です)が必要です。ビジターセンターや駐車場の自販機等で購入できます。
・車1台:8週間有効:60ドル
・一人:8週間有効:30ドル
・車1台:1日券:24ドル
・一人:1日券:12ドル
二人以上のレンタカー旅行なら、車単位のチケットがお得です。
1日券と8週間の間があって欲しいケド、あとは96ドルの年パスのみしかありません。
車のチケットの場合、チケットに名前と車のナンバーを書いて、ダッシュボードに置いておきます。
【オススメスポット】
・ダブ湖1周ブッシュウォーク(6km2時間のコース)
タスマニアで2番目に高い山、クレイドルマウンテン(1545m)を眺めながら、ダブ湖を1周するコースです。多少のアップダウンがありますが、コースの大部分がボードウォークで整備されているので、歩きやすいです。
・ロニークリーク
ウォンバット目撃情報が最も多いスポット。ここからも、様々なブッシュウォークコースが整備されています。今回の旅行では数分しかいなかったので何も出会いませんでしたが、2017年12月に訪れた際は、駐車場や道路脇にウォンバットが何匹も出てきました!
・ペッパーズクレイドルマウンテンロッジ周辺
クレイドルマウンテン国立公園の入口にあるホテルの周辺では、ウォンバット・パディメロン等々の野生動物を多く見ることが出来ます!今回は道路脇の草原で何度もウォンバットを見ることができます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: