ティラナからジロカストラまでミニバスでたったの3時間15分でした!
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
by travelさん(女性)
ティラナ クチコミ:3件
アルバニア旅行において旅行前のプラン作りで一番困ったのはティラナからジロカストラ(Gjirokastra)までのバスのタイムテ-ブルと所要時間はいったい何時間かかるのかと言う事でした。
ティラナの宿泊ホテルに問い合わせてもテイラナからジロカストラのバス所要時間は4時間30分、でもタイムテ-ブルは分からないという返信メ-ル、ティラナのインホメ-ションに問い合わせてもジロカストラのインフォメ-ション問い合わせても返信メールは一切無、ブル-アイとジロカストラ観光を合わせて日帰りしたかったのでこのバスのタイムテ-ブルと所要時間がネックでした。
パソコンで検索してみると5時間かかったというのがほとんどでバスで往復9時間では日帰りは無理だろうとジロカストラに宿泊することにしました。
実際にこのミニバス(Tirana→Gjirokastra)を利用して
ティラナ発6:45→ジロカストラ着10:00 料金 1000レク
と言う事で所要時間はたったの3時間15分でした。これなら日帰りが十分出来ました。
タイムテ-ブルですが、ティラナ・バスタ-ミナルそれにジロカストラ・インフォメ-ションのタイムテ-ブルも正しくなくて正解はジロカストラ・バスステ-ションのタイムテ-ブルのみが正解でした。
所要時間3時間15分のティラナからジロカストラまでのミニバスは途中休憩が一回あります。
ミニバスは満席でした。
ブル-アイとジロカストラ旧市街はとっても見応えがありお勧めの是非お勧めの町です。
これからアルバニアの旅の計画をされる方のお役に立てば幸いです。
- 施設の満足度
- 利用目的: