1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. クロアチア
  5. ザグレブ
  6. ザグレブ 交通
  7. トラム (ザグレブ)
  8. クチコミ詳細
ザグレブ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
トラム (ザグレブ) 施設情報・クチコミに戻る

ザグレブのトラムのスリには注意を!

• 5.0
  • 旅行時期:2019/07(約5年前)
KAMEKOさん

by KAMEKOさん(女性)

ザグレブ クチコミ:1件

☆ザグレブ空港からのシャトルバスから6番のトラムに乗り換える時に近づいて来る人がいたら、必ずスリと思ってください。貴重品は、たとえ揺れるから何かにつかまれと言われてもチャックや留め具に置いた手を外さないでください。

7月12日9時頃ザグレブ空港からシャトルバスで市内に到着し、トラムに乗り換えました。
トラムのどっち方面に乗れば良いかなぁと止まっていると、親切に黒髪で30代の女性が教えてくれました。トラムに乗り込むと、違う場所にいた彼女が
さらに親切に、チケットに時刻を刻印する機械まで、混んでいるトラムを人の流れと逆行して案内してくれました。チケットは、打刻機近くにいた友人に渡したのに、私の左手をつかみ腕を前に引っ張るので、なんでかなぁと思っていました。やっとチケット打刻も終わり落ちついて、次の駅で、ふと逆に行くトラムのホームを見ると親切な彼女がいます。
あっと思って、脇で押さえていたポーチの中を見ると、ユーロの入ったサイフがありませんでした。
友人も、別の女性が親切にスーツケースを打刻機迄引っ張ってくれたそうです。その際、友人のバックに手を出したのか、チャックが開いていて、しめて手で押さえたそうです。
2人とも、黒髪でジプシー風な容貌で30代くらいの女性です。

クロアチアの旅の始まりから、悲しく、悔しい事が起きました。ちなみ、警察に届けましたが、犯人の容貌も聞かず捕まえるつもりは、なさそうです。皆様にはそのような事が切にない事を祈って投稿しました。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/07/14