1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
セノーテ チャックモール 施設情報・クチコミに戻る

光のカーテンが素晴らしい!

• 5.0
  • 旅行時期:2019/05(約7年前)
美瑠みるさん

by 美瑠みるさん(女性)

プラヤ・デル・カルメン クチコミ:1件

光のカーテンが見たくてこのセノーテに潜りに行きました。光のカーテンを見るには直射日光が必要で、お天気心配しましたが、期待通りの光のカーテンがバッチリ見れました!

水中カメラ持ち込み禁止ですが、プロのカメラマンが写真とビデオを撮って販売しています。正直、セノーテ内は暗いので自分で撮るのは難しく、プロのいいカメラと照明で撮ってもらった方がいい写真やビデオがお土産として持って帰れるし、ダイビング中もカメラの心配しなくていいので、いつもよりダイビング自体を楽しめたように思います。もちろん私たちは買って帰りました。

私たちは女性なので、日本人且つ女性ガイドを探していた時に見つけたプラヤデルカルメンにある「スクーバフリーダム」を利用しました。

とても丁寧なブリーフィング、地図を使いながら具体的にサイト内のどの辺りで何を見せてくれるのか、どうセノーテを楽しんだらいいのか潜る前からイメージができるようなとても具体的な説明で、そのおかげで水中でも存分にみどころを楽しめました。セノーテの歴史なども丁寧に説明してくれたので、絶景をさらに楽しめました。

ガイド歴15年以上のベテランガイドさんだし、女性でサービスもきめ細かく、ストレスなしで潜れました。おすすめです。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
景観:
期待通りの光のカーテン
人混みの少なさ:
人気セノーテですが、ガイドさんが上手くコース取りしてくれたので他のグループも気にならず

クチコミ投稿日:2019/07/13

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

メキシコ最安 478円/日~